シャトルシェフを利用して一晩寝かしたビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マコちゃん777
一晩寝かせるとぐんとおいしくなりますよ。
ワインが味を引き立てます
みんながつくった数 4

材料(6人分)

牛肉すね又は豚カレー用
500g
たまねぎ
2個
にんじん
2本
じゃがいも
6個
料理用ワイン
大2
ビーフシチューのもと
1箱
コンソメ
1粒

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りして、あめ色になるまでよく炒めます。
  2. 2
    残りの具を加えて炒めます。
  3. 3
    ワインをふりかけます。
    水をヒタヒタ位まで入れます。
    あく取りシートをかけ、一煮立ちします。
    あくが取れたらシェフに入れます。
  4. 4
    数時間このままで。

    シチューの素をいれて、又数時間。
  5. 5
    仕上げにパセリの粉をふりかけます。

おいしくなるコツ

ワインを入れるとぐんとおいしくなりますよ。

きっかけ

寒い夜は一晩寝かせたシチューが食欲をそそります。 ビーフが高かったので、豚のカレー用を使いました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

マコちゃん777 佐久市の自宅でトールペイント教室を開いています。 お菓子作りの好きな娘が時々おいしくて簡単なおやつの作り方を伝授してくれます。 ブログにもお立ち寄りください。 http://midorinokaze.seesaa.net/

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/11 19:41
美味しかったです(o^^o)
chat noir
よかったです!暑い時でも涼しいお部屋でアツアツのシチュー、ありですよね!シャトルは重宝しますね!
2020/07/28 19:20
美味しくいただきました。
雪まんじゅう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする