ほうれん草と生ハム入りのポテトサラダ レシピ・作り方

ほうれん草と生ハム入りのポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
色合いのきれいなサラダができました。

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 2個
  • ほうれん草 半把
  • 生ハム切り落とし 60~70g
  • レモン汁 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 少々
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、8ミリぐらいの輪切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジで3分間加熱する。ほうれん草は茹でて、ざく切りにする。
  2. 2 じゃが芋、ほうれん草、生ハムの順に皿に載せ、ドレッシングの材料を良く混ぜ、食べる直前にかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

ニンニクのすりおろしが、味を引き立てます。

  • レシピID:1410000817
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
サラダ ワインに合う 簡単 生ハム
料理名
ポテトサラダ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る