にらをもっとあっさり食べやすく♪にらのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- 砂糖、醤油、すりごま、マヨネーズ
- 各大さじ1
- かにかま
- 2本
作り方
-
- 1
- ニラは3センチ幅に切って、耐熱容器に入れ、レンジで2分前後蒸す。
レンジ性能によるため、様子を見て時間調整してください。
-
- 2
- かにかまは2センチに切る。
調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 粗熱がとれたニラに②を投入して混ぜるだけ。
きっかけ
にらって、においが結構あって独特なので私はちょっと敬遠しがち。
でも、コレなら意外とあっさりしていてクセもなく大量消費できるので好きです。
今夜の失敗したらちょっと困るなと思いつつ作った冒険レシピでした。
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