アプリで広告非表示を体験しよう

にらをもっとあっさり食べやすく♪にらのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
どうも炒め物のニラは臭みが気になる・・・そんな方にオススメのレシピ。あっさりさっぱり美味しく食べられます。

材料(3人分)

ニラ
1束
砂糖、醤油、すりごま、マヨネーズ
各大さじ1
かにかま
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ幅に切って、耐熱容器に入れ、レンジで2分前後蒸す。

    レンジ性能によるため、様子を見て時間調整してください。
  2. 2
    かにかまは2センチに切る。

    調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    粗熱がとれたニラに②を投入して混ぜるだけ。

きっかけ

にらって、においが結構あって独特なので私はちょっと敬遠しがち。 でも、コレなら意外とあっさりしていてクセもなく大量消費できるので好きです。 今夜の失敗したらちょっと困るなと思いつつ作った冒険レシピでした。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらのゴママヨ和え

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする