味噌入りトマトビーンズ レシピ・作り方

味噌入りトマトビーンズ
  • 約15分
  • 300円前後
ezogiku0910
ezogiku0910
意外と味噌はトマトと相性がよいのです。ご飯に掛けたり、スパゲティなどに載せてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットトマトに味噌とみりんを混ぜておく。
  2. 2 タマネギは薄切りに、ニンジンは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、タマネギとニンジンを炒め、概ね火が通ったら、大豆も入れて少し炒め、1のトマトと調味料を合わせたものを絡める。
  4. 4 トマトソースがグツグツいってきたら火を止める。器に盛ったらお好みで粉チーズを掛ける。

きっかけ

以前母が病院で大豆食品を積極的に摂るように指導されたことと、トマト缶を一回で使い切れないので対策を考えたことがきっかけです。

おいしくなるコツ

味噌は解けにくいので最初にトマトの水煮に混ぜておきます。扱い易いのでカットトマトを使っていますが、ホールトマトをつぶしておいたものでも大丈夫です。たまにこれをアレンジして野菜と一緒に鶏肉も炒めて作ることもあります。ウィンナーでもいいかも。

  • レシピID:1410000722
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆と野菜のトマト風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る