ほくほくジャーマンポテトオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokumi00
ナツメグでじゃがいもの旨さがさらにUp。
結構ボリュームあります。

材料(2~3人分)

豚肉(切り落とし、細切れ等)
100g
3個
じゃがいも
1個半
塩・コショウ
少々
ナツメグ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきスライスして、電子レンジに1分半~2分かけ、やわらかくしておく。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、豚肉とじゃがいもを炒め、塩・コショウ・ナツメグを振る。
    豚肉に火が通ったら、一旦、皿に取り出す。
  3. 3
    ②の粗熱が取れたら、卵をといたボールへ入れる。
  4. 4
    きれいに洗ったフライパンにサラダ油を熱し、③を流し入れ、平らに焼く。
  5. 5
    フライパンのフタを使って、上手くひっくり返す。
  6. 6
    両面焼き色がつき、卵に火が通ったら、完成。
    フライパン上で、フライ返しを使って適当な大きさに切り分け、皿に盛る。

おいしくなるコツ

・ひっくり返す時は、一旦フタの方へ滑らせて移動させ、フライパンをかぶせてひっくり返すと上手くいきますよ。 ・卵に火を通しすぎると少しパサパサするので、半熟状でもおいしいかも・・・(私は半熟苦手なので、しっかり火を通してますが)

きっかけ

母に教えてもらって。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ジャーマンポテトオムレツ

このレシピを作ったユーザ

tomokumi00 面倒くさがりやの主婦です☆ まだ子供がいないため、大人2人用の簡単レシピを投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする