作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむきスライスして、電子レンジに1分半~2分かけ、やわらかくしておく。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで、豚肉とじゃがいもを炒め、塩・コショウ・ナツメグを振る。
豚肉に火が通ったら、一旦、皿に取り出す。
-
- 3
- ②の粗熱が取れたら、卵をといたボールへ入れる。
-
- 4
- きれいに洗ったフライパンにサラダ油を熱し、③を流し入れ、平らに焼く。
-
- 5
- フライパンのフタを使って、上手くひっくり返す。
-
- 6
- 両面焼き色がつき、卵に火が通ったら、完成。
フライパン上で、フライ返しを使って適当な大きさに切り分け、皿に盛る。
おいしくなるコツ
・ひっくり返す時は、一旦フタの方へ滑らせて移動させ、フライパンをかぶせてひっくり返すと上手くいきますよ。
・卵に火を通しすぎると少しパサパサするので、半熟状でもおいしいかも・・・(私は半熟苦手なので、しっかり火を通してますが)
きっかけ
母に教えてもらって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
結構ボリュームあります。