ほくほくジャーマンポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(切り落とし、細切れ等) 100g
- 卵 3個
- じゃがいも 1個半
- 塩・コショウ 少々
- ナツメグ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきスライスして、電子レンジに1分半~2分かけ、やわらかくしておく。
-
2
サラダ油を熱したフライパンで、豚肉とじゃがいもを炒め、塩・コショウ・ナツメグを振る。
豚肉に火が通ったら、一旦、皿に取り出す。 - 3 ②の粗熱が取れたら、卵をといたボールへ入れる。
- 4 きれいに洗ったフライパンにサラダ油を熱し、③を流し入れ、平らに焼く。
- 5 フライパンのフタを使って、上手くひっくり返す。
-
6
両面焼き色がつき、卵に火が通ったら、完成。
フライパン上で、フライ返しを使って適当な大きさに切り分け、皿に盛る。
きっかけ
母に教えてもらって。
おいしくなるコツ
・ひっくり返す時は、一旦フタの方へ滑らせて移動させ、フライパンをかぶせてひっくり返すと上手くいきますよ。 ・卵に火を通しすぎると少しパサパサするので、半熟状でもおいしいかも・・・(私は半熟苦手なので、しっかり火を通してますが)
- レシピID:1410000616
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ジャーマンポテトオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
結構ボリュームあります。