ほくほくジャーマンポテトオムレツ レシピ・作り方

ほくほくジャーマンポテトオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
tomokumi00
tomokumi00
ナツメグでじゃがいもの旨さがさらにUp。
結構ボリュームあります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきスライスして、電子レンジに1分半~2分かけ、やわらかくしておく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、豚肉とじゃがいもを炒め、塩・コショウ・ナツメグを振る。
    豚肉に火が通ったら、一旦、皿に取り出す。
  3. 3 ②の粗熱が取れたら、卵をといたボールへ入れる。
  4. 4 きれいに洗ったフライパンにサラダ油を熱し、③を流し入れ、平らに焼く。
  5. 5 フライパンのフタを使って、上手くひっくり返す。
  6. 6 両面焼き色がつき、卵に火が通ったら、完成。
    フライパン上で、フライ返しを使って適当な大きさに切り分け、皿に盛る。

きっかけ

母に教えてもらって。

おいしくなるコツ

・ひっくり返す時は、一旦フタの方へ滑らせて移動させ、フライパンをかぶせてひっくり返すと上手くいきますよ。 ・卵に火を通しすぎると少しパサパサするので、半熟状でもおいしいかも・・・(私は半熟苦手なので、しっかり火を通してますが)

  • レシピID:1410000616
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ジャーマンポテトオムレツ
tomokumi00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る