アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカニカマのゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
すりごま、砂糖、醤油の割合は1:1:1。
蒸しキャベツ、蒸し白菜、きゅうり、えんどう、等のごま和えも全てコレを応用。
各レシピ下方関連商品欄に素敵な器を紹介中♪
みんながつくった数 8

材料(4~5人分)

ほうれん草
1束
★かにかま(適当に切る)
5本
★すりごま、砂糖、しょうゆ
各小さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、あく抜きの為に塩と砂糖をどちらも少量入れる。
  2. 2
    ほうれんそうを適当な長さに切って、茎から先にお湯に投入。

    再沸騰したら葉も投入。
  3. 3
    葉がしんなりしてきたら手早く冷水にとり、しっかり水気をしぼる。

    ★の材料を入れて混ぜたら完成

きっかけ

甘口なので、子供達もこれならほうれん草を食べてくれるので、ごま和えは具をかえて色々なバージョンでよく作ってます。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とカニカマのゴマあえ

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 8 件)

2013/02/05 15:56
ほうれん草だけだと子供があまり食べないのですが、かにかまと一緒ならたくさん食べてくれました^^ 彩りも良く、味もとっても美味しかったです❤
shino8631
それは嬉しいレポをどうもありがとうございます~♪ゴマをかつお節にしてみたり、味付けをマヨネーズにしてコーンを入れてもなかなかイケますよ♪
2012/08/26 21:12
たっぷり作って、明日のお弁当にも入れました。ナイスレシピをありがとうございました。
ausue
ありがとうございます~♪我家でも、彩がいいのでよく作ります。カニカマとごま和えって相性いいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする