焼いてサクサクモチモチ☆大葉とチーズのお餅春巻き! レシピ・作り方
作り方
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- 材料を準備します。
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- お餅は1/2、ベーコンは2cm幅くらい、チーズは1/4にきっておきます。大葉は軸だけ取っておいてください。
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- 巻いていきます。小麦粉を水で溶いて準備しておきます。
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- こんな感じで春巻きの皮に具材を乗っけて、ぎゅぎゅっと巻いていきます。
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- 巻き終わりのところに、水溶き小麦粉をつけて接着します。
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- 全部巻けたら、フライパンで焼いていきます。
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- フライパンに、ちょっと多めに油を敷き、温めます。
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- 油が温まったら、弱火~中火で春巻きを焼きます。
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- フタをするとお餅が早く柔らかくなりますよ。
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- 4辺とも焼き色が付いてパリッとしたらOKです。チーズがはみ出してきますが、春巻きにからめちゃって下さい。香ばしくなってイイです♪
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- お皿に盛ったら完成です☆
大葉の香りが最高!チーズとベーコンの塩気があるのでそのままでも美味しいですが、ポン酢や醤油をつけても☆
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- 中はこんな感じです。
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- 2/3、こちらのレシピもUPしました!
レシピID:1410000809
大葉と生ハムチーズの、ほっくりポテト春巻き♪
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- 2011・7・10
トップの写真を替えました。
以前の写真はこちら↓
おいしくなるコツ
大葉は、1枚よりも2枚がいいです。お餅を1/2個づつ巻いていますが、1/4なら大葉1枚でもいいかも。焼く時間も短くなるし、スナック感覚でおつまみにもいいかもですね♪
きっかけ
お餅をおかずにしたくて考えました。