作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすく切り、まんべんなく塩コショウをふる。
お酒と一緒にビニール袋に入れてモミモミし、30分から1時程おく。
-
- 2
- 肉は水気を切り、片栗粉をまぶす。(余分な粉ははたく)
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、肉を両面焼く。
あとは材料を器に盛り付けて完成。
きっかけ
鶏胸肉がお買い得だったので・・・というか、いつもお買い得なのでついかっちゃう(笑)
味が淡白なので、濃厚な焼肉のタレで頂くのがオススメ♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
焼肉のタレで♪鶏胸肉のソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません