裏技☆エビをプリプリにゆでる裏技 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
サラダに使う時は必ずこの方法でゆでてから使っています。歯ごたえがプリンプリンになるのでオススメ。
みんながつくった数 3

材料(適量人分)

生のエビ(殻つきがオススメ)
適量
たっぷりのお湯
適量
小さじ1/2
酒・塩
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、調味料を入れてエビを投入して火を入れる。

    沸騰して1~2分で冷水にとり、殻をむく
  2. 2
    背わたは、冷めてから半分に切って手でとっても良い

おいしくなるコツ

水から茹でる。 2分以上茹でない。

きっかけ

結構知っている人も多いけど、知らない人もまだまだ沢山いる。 ご存じない方のお役に立てればと思います。 購入したエビをサラダで使う時なんかに、プリンプリンにゆでる方法です。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビをプリプリにゆでる裏技

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする