みんなに教えたくなる♪半熟とろとろ煮たまごつくったよ
みんながつくった数 62 件
つくったよスタンプ6件
つくったよレポート 56件(47人)
-
Canon*2011/08/10 23:50:04リピです!今回はつけめんのトッピングにしました!リピ頂き本当に嬉しいです!しかもつけめんスゴイ美味しそう♪
是非またお越しいただければと思います~~ -
くまの子 ジャッキー2011/07/28 09:32:24一晩待った甲斐がありました☆
ラーメンに乗っけましたが、濃厚ですごく美味しかったです!
ごちそう様でした(*´∀`*)ノありがとうございます!それにしてもおいしそ~~~♪私も、たまご単体でこれに勝るレシピは無いんでは??と思うほど大好きで、夏は冷たいままサラダにポンポン乗せてます -
奇行子2011/07/22 15:56:15鰹のダシでめちゃウマでしたv 黄身もとろっとろ!ご馳走さまです♪ありがとうございます!!美味しそうなレポを頂くと、逆に私も刺激されてついつい食べたくなっちゃいます。手軽でいいですよね!
-
Sally05262011/07/06 17:29:02沸騰したお湯に卵を入れるのに抵抗がありましたが、半熟とろとろはとっても美味しかったです。ラーメン屋さんで入ってる煮たまごみたいって、好評でした。ありがとうございます~~♪サラダや完成後の煮物にのせたりも是非お試しくださいませ。そうそう、ラーメン屋の煮たまごより下手したら美味しいかも!!
-
Canon*2011/04/08 08:13:02見事な半熟!ラーメンに入れたら家族に大好評でした♪半熟具合がホント美味しそうですネ!一度作ったら、ついついまた作りたくなる手軽な美味しさなので、ラーメンに限らず、煮物やサラダのトッピングとしても是非どうぞ!
-
Apple98442011/03/26 08:23:42見事な半熟具合がツボだったらしく、珍しく夫が褒めてくれました♪オイシイレシピをありがとう~☆普段褒めない夫に褒められると俄然やる気がでますよね(笑)いつも褒めてくれたらもっとがんばるのにと、私も毎日感じています♪お役に立てて光栄です~
-
SirahoshI2011/02/26 21:17:03凄くキレイに剥けて黄身は絶妙な半熟っっ(^▽^)もう味たまは買いません!手を伸ばして食べたい程美味しそうじゃないですか♪嬉しいレポ感謝します!しかもラーメン屋のより美味しかったりしますよね。でも、私は殻むきよく失敗するんですよ(笑)
-
さやたけ722011/02/15 22:10:04ぴったり7分本当にトロッとろになりました^^殻をむくのに苦戦しましたが美味しかったです♪うほほほ♪とろっとろでおいしそ~~。そう、柔らかくて殻むきに苦戦しますよね(笑)なので、たまごは賞味期限くらいのものを調理に使うとつる~んとむけやすいですよ♪