みんなに教えたくなる♪半熟とろとろ煮たまごつくったよ
みんながつくった数 62 件
つくったよスタンプ6件
つくったよレポート 56件(47人)
-
korinnnn2012/07/27 17:05:48美味しかったです~♪ 美味しいのに、卵を切るのが下手で黄味が散ってしまい見栄えが・・・(TωT ) 昨日はラーメンに乗せました♪ 残り2個はどうしようかな♪♪ありがとうございます~。美味しそうですね♪過去に頂いたレポの中で、半分に切るときに糸を使うと見栄えがいいとあったので、是非お試しくださいませ。
-
ベビ12102012/07/16 18:22:42とろとろうま^^
ラーメンに入れていただきました☆ラーメンいいですねぇ~。このタマゴが入るだけで、ラーメン全体がお店の味になちゃいますよね(笑)ヘビロテありがとうございます! -
サボテン90002012/07/13 15:36:37お湯が多かったかな?黄身が少し固まってしまいました。
でも美味しかったです。
また挑戦します。ありがとうございます。ありがとうございます~。アドバイスできるとしたら、湯量はあまり関係無く、ご使用の玉子サイズによって、時間を少しだけ短めにした方がいいかもしれません♪ -
miketa2012/07/08 22:50:59つくレポは久し振りですけど、いつも作ってお弁当に入れたりしています。美味しくって病み付きです♪本当に良いレシピに感謝しています!ご馳走さまでした♪いやぁ、皆さんにヘビロテ頂けてるので本当に嬉しい限りです♪なるほど、お弁当にもアリですね。うちも子供達がいずれお弁当を持参するようになったら入れてみたいです!!
-
sorasora61552012/06/08 00:20:15何度もリピートしているのですが、レポは初めてです。いつも撮る前に待ちきれず食べてしまうから(笑)これは一晩寝かせてのつけ麺の付け合わせになりました!ありがとうございます!皆さん、私より半熟具合が絶妙でホント美味しそうです♪我家も昨日サラダの付け合せに登場しましたが、我家も皆先にタマゴを全部食べてしまいます。
-
あみりひ*みぃ2012/06/07 00:55:52食卓に出した瞬間、家族一同歓声\(≧∀≦\)
私は冷蔵庫を開ける度に、まだかまだかと楽しみにしていました♪
一晩つけた半熟とろとろ煮たまご万歳(☆^∀^)ъすっご~い。半熟加減がお見事です。私は、一晩で待ちきれない時は朝の8時に仕込んで夕食に頂いたりもしますが、たまご料理の中でコレが一番大好きです。 -
ベビ12102012/05/05 15:50:09めっちゃ半熟だぁ~☆綺麗にむけた玉子だから見た目のいい感じ♪ラーメンに入れていただきましたょ~(^^)おいしそ~~♪黄身がハンパないトロ具合ですね!ありがとうございます。偶然ですが、本日の夕食に我家もおかずとして添えました。
-
ぴぐ2012/03/17 00:05:11サラダの付け合わせに☆
めちゃめちゃ簡単ですね!お弁当、ラーメン、おつまみ色々活用できそぅです(^^)vありがとうございます。お気に入り登録も90人越えの超簡単レシピ、皆様に愛されて幸せでございます。是非是非、サラダのトッピングや色んなシーンでどうぞ! -
さとママ36452012/02/16 14:04:47きょうは楽天レシピに載せた袋煮と一緒に盛り付けました。すご~く相性が良かったです。さとママさんのヘルシー健康レシピにコレを添えていただけるなんて、有難き幸せかみしめておりまする(笑)しかもかなりの頻度でヘビロテ頂いて本当に嬉しいです~
-
mimi23952012/01/15 14:40:26とっても簡単で美味しくいただきました。
サラダにのせたり、ラーメンにのせたりと
お料理がいっそう華やかになりましたありがとうございます~♪連日皆さんから頂くレポ、本当にUPしたかいがあります♪半分カットにチーズを乗せてトースターで焼いてみたりと食べ方も無限に広がりますよ -
schocolat2012/01/12 00:00:23凄いです。私にもとろっとろの玉子が簡単に出来ました!!
とっても美味しかったです。
これなら何度でも作れます。ありがとうございました!おいしそうですねぇ~♪ありがとうございます。正直たまご単品料理としてはこれ以上美味しいレシピは無いかもってくらい私も家族も大好きで我家の食卓をヘビロテ中です。 -
さとママ36452012/01/11 13:56:55とても美味しくて、続けて作ってしまいました。6個のうち3個はカレー風味にしてみました。今日は卵のせさんま蒲焼丼のお昼です。すご~く美味しかったですよ。ありがとうございます♪しかもカレー味とは!思いつかない発想だったので私も近々是非試してみたいです~。うちも8個とか10個まとめてつくるんですが、すぐなくなります
-
さとママ36452012/01/09 09:37:14とても美味しいです。味がしっかりだからどんぶり物のトッピングにばっちり。これは何度も作りたくなります♪
写真は黄身が垂れてしまいました。ごめんなさい!黄身が垂れ落ちれば落ちるほど、うまさが伝わってきます~♪レポありがとうございます。我家もおととい作って、白ご飯にのっけてマヨを絞って夜食で美味しくいただきました -
miketa2011/12/28 17:13:163度目の投稿になります。
美味しくて1週間に一度は作っています♪
お弁当には切らずに入れています。
息子のお気に入りなんですよ。
今日はじぶ煮に添えて見ました♪週一で登場とは!なんとも嬉しい限りです。ありがとうございます~♪我家も煮物やおでんを器に盛って、最後にトッピングでこのたまごを乗せてます。やみつきですよね♪ -
☆ うさみみ ☆2011/12/01 20:24:24たまごがおいしくなりました。
いくつでも食べられそうです。ごちそうさまです。ありがとうございました~~♪私も、コレをつくるとついつい食べ過ぎちゃいます!! -
zunzun73322011/11/24 07:36:00とろっとろで、とても美味しかったです^^
味も好みでした♪カレーに乗せたりラーメンに乗せたり…またリピートします!カレーにのせるとは!!!それは良いアイデアかも♪ステキレポありがとうございます。こうして皆さんから頂くアイデアもまたとっても参考になります -
りんご11912011/11/04 16:29:212回目です。ただ今仕込中。ジップロックをきらしていたのでタッパーですが・・・楽しみです♪うふっ♪仕上がりが楽しみですね♪そうそう私はジップロックじゃなく普通のビニール袋に入れて口を縛って作ってますヨ♪←全体に味がまんべんなく染みこむのでお試しを♪
-
miketa2011/10/24 18:33:11リピで~す!
黄身がトロ~ンお味がとても美味しくて、もう家にはなくてはならないレシピです♪
美味しいです!糸でカットしました。お弁当にも入れています(^-^)リピありがとうございます~。しかも糸でカットのナイスアイデアまで頂戴致しまして、感謝感激でございます。我家でもその技利用させていただきます -
ころみ78582011/10/07 16:52:57良い感じにできました^^うほほ♪すっごくおいしそうです~。嬉しいレポをどうもありがとうございました~
-
なお☆2011/09/19 15:12:41ラーメンにトッピングしました♪
卵に味がしっかりしみこんでておいしかったです(*´∇`)ありがとうございます~♪そのラーメン・・・わたくしもいただいちゃっていいですか?(笑)煮たまごが無くてもと~ってもおいしそう!!! -
Mikachu2011/09/13 14:35:06わかりにくい写真ですいません(>_<)
卵とめんつゆそのまま使ってチキンのせサラダ風素麺に♪
美味しかったです♪ごちそうさまでした☆おおお!素麺とは発想がステキです♪しかもおいしそう。思いつかなかったので、私も残りの素麺で作ってみます~。ありがとうございました。 -
miketa2011/09/07 11:53:25りくちゃんママさんのブログを見て、とても美味しそうだったので作りました♪
トロッとしてとても美味しかったです!簡単ですごく美味しいので又作りたいと思います感謝!ありがとうございます~♪40名以上の方がお気に入りレシピ登録してくれてる一番人気レシピをお試し頂きとても嬉しいです!実は偶然ですが我家も今夜漬けの明日食べです♪ -
マトリョミン32011/08/24 23:53:11ラーメン屋さんでしか出会えまいと思っていたとろとろ半熟卵が自宅でもできるなんて、感激でした!
すごくおいしかったです!
ありがとうございました(*^_^*)見事な半熟具合!脱帽です♪味がしっかりついているので、ごはんのっけ丼も言うまでも無く美味しいですよね♪用途は無限大。ナイスアイデア私も参考になります。 -
ロイス11232011/08/17 19:36:48ぶっかけうどんのトッピングにしました♪
簡単でとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(^-^)ありがとうございます~♪麺類だけではもったいないので、是非サラダのトッピングや煮物のトッピングにお使いくださいませ~