材料(2人分)
- カルビ
- 8切れ
- エノキ
- 1パック
- ごま油
- 大さじ半分
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- コチュジャンと焼き肉のたれを合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、カルビの両面を焼き1のたれに入れてからませる。
-
- 3
- フライパンをペーパータオルでふき、ごま油を少量足し、ばらしたエノキを炒め、塩、こしょうする。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り肉とエノキを載せる。
おいしくなるコツ
好みで、ご飯の上に韓国のりをちぎってのせてもおいしと思います。
きっかけ
特売のカルビで作ってみました。