まぜて焼くだけ♪超簡単★アップルパイ レシピ・作り方

まぜて焼くだけ♪超簡単★アップルパイ
みち★
みち★
普通はりんごのフィリング(りんごを甘く煮た物)をわざわざ作りますが、今回はりんごを生のまま使用します!

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 4枚(大きめなら2枚)
  • りんご1個 1個
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●シナモン 小さじ1
  • バター 1円玉大を6片

作り方

  1. 1 りんごを8等分し、皮と芯をとって5mmの厚さに切る。
    このとき、オーブンを200度で余熱しておく。
  2. 2 ボウルにりんごと、●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 解凍しておいたパイシート2枚に2をのせる。このとき、周り1cmを残しておくのがポイント!
    そして最後にバターを3片ずつのせる。
  4. 4 残りのパイシートをかぶせてふちをフォークで止める。このとき、上側のパイシートに切り込みを入れてもいいかも。(今回はやっていません)
  5. 5 オーブン200度で25分~30分焼いて出来上がり♪
    (2段の場合は途中で入れ替えてね)

きっかけ

知り合いのママ友から教わったのを、さらに簡単にアレンジしました^-^

おいしくなるコツ

このレシピだと、生のりんごを使っているにもかかわらず、とろ~りと中まで火が通ります。 ポイントは余分な水分を吸ってくれるパン粉ですので、必ず入れて下さいね。

  • レシピID:1410000356
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 アップルパイ りんご リンゴ
料理名
アップルパイ
みち★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る