まぜて焼くだけ♪超簡単★アップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 4枚(大きめなら2枚)
- りんご1個 1個
- ●砂糖 大さじ4
- ●パン粉 大さじ4
- ●シナモン 小さじ1
- バター 1円玉大を6片
作り方
-
1
りんごを8等分し、皮と芯をとって5mmの厚さに切る。
このとき、オーブンを200度で余熱しておく。 - 2 ボウルにりんごと、●を入れて混ぜ合わせる。
-
3
解凍しておいたパイシート2枚に2をのせる。このとき、周り1cmを残しておくのがポイント!
そして最後にバターを3片ずつのせる。 - 4 残りのパイシートをかぶせてふちをフォークで止める。このとき、上側のパイシートに切り込みを入れてもいいかも。(今回はやっていません)
-
5
オーブン200度で25分~30分焼いて出来上がり♪
(2段の場合は途中で入れ替えてね)
きっかけ
知り合いのママ友から教わったのを、さらに簡単にアレンジしました^-^
おいしくなるコツ
このレシピだと、生のりんごを使っているにもかかわらず、とろ~りと中まで火が通ります。 ポイントは余分な水分を吸ってくれるパン粉ですので、必ず入れて下さいね。
- レシピID:1410000356
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません