材料(4人分)
- えのき
- 2袋
- 顆粒かつおだし(ほんだしでもOK)
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お砂糖
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- 米酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃える。
★の合わせ調味料をコップにまとめておく。
-
- 2
-
- 鍋に合わせ調味料とえのきを入れ、弱火で沸騰させる。
-
- 3
- えのきに火が通ったら、酢を入れて完成です^^
おいしくなるコツ
こつなんてないくらい簡単です!
きっかけ
テレビで以前やっていたものをもっと手早く、簡単にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味見しながらやったらスパイスなしで美味しく出来ました。