細切りじゃがいものバター炒め(カレー風味) レシピ・作り方
![細切りじゃがいものバター炒め(カレー風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12e67cbf1f2dcc652bcbec740fe6032731501cf1.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(130g使用) 1個
- バター 10g
- カレーパウダー(今回ハウス調味料入使用) 少々
- 塩こしょう 微量
作り方
- 1 じゃがいもを5mm幅の2~3mm厚で細長く切り、水にさらす
- 2 フライパンにバターを敷き、水気を切ったじゃがいもを投入
-
3
強火で2分炒め、弱火で2分炒めたら、塩コショウを微量とカレーパウダーを少々入れ、更に1分炒めて完成。
お好みで塩コショウ省略可。
きっかけ
昔母に作ってもらったゴマ風味をお弁当用にカレー風味に変えてみました。う~ん素朴でうまい!
おいしくなるコツ
じゃがいもを水にさらして、でんぷんを洗い流さないと炒めた時にベタつくので注意しましょう。
- レシピID:1410000289
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![nyapikox](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67d54fa7e8d41fdf10d6f262071aaf7ce5e2deb9.47.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件