細切りじゃがいものバター炒め(カレー風味) レシピ・作り方

細切りじゃがいものバター炒め(カレー風味)
  • 約10分
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
食卓にはもちろんですが、お弁当向きの一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5mm幅の2~3mm厚で細長く切り、水にさらす
  2. 2 フライパンにバターを敷き、水気を切ったじゃがいもを投入
  3. 3 強火で2分炒め、弱火で2分炒めたら、塩コショウを微量とカレーパウダーを少々入れ、更に1分炒めて完成。

    お好みで塩コショウ省略可。

きっかけ

昔母に作ってもらったゴマ風味をお弁当用にカレー風味に変えてみました。う~ん素朴でうまい!

おいしくなるコツ

じゃがいもを水にさらして、でんぷんを洗い流さないと炒めた時にベタつくので注意しましょう。

  • レシピID:1410000289
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
細切じゃがいものバター炒め(カレー風味)
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/15 23:52
    細切りじゃがいものバター炒め(カレー風味)
    細いからすぐ火も通り、簡単で美味しいです!ありがとうございました。カレー味で体もあたたまりますね。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2010/12/30 11:21
    細切りじゃがいものバター炒め(カレー風味)
    朝食に作りました♪
    いつものポテトもカレー味でおいしくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る