フライパンで蒸し料理 赤魚の酒蒸し中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1.玉ねぎ、人参は薄切りに、ピーマンは細切り、えのきは下のほうを切る。
.赤魚には塩を振っておく。 - 2 .厚手の鍋かフライパンに、玉ねぎと人参を敷き、赤魚を乗せて酒をふりかけ、その上に えのきだけを乗せる。
- 3 最初は強火で蓋をして蒸し、湯気が上がってきたら中火にして5分ぐらい蒸す。
- 4 赤魚に火が通ったらピーマンを乗せて、1分ぐらい火を通す。
- 5 6.皿に盛り、中華ドレッシングをかける。
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- カテゴリ
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- 赤魚の酒蒸し中華風
ももちゃn
もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。
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Cat'sPaw2017/07/26 22:23えのきとピーマンがなくてしめじとパプリカですが、あっさりヘルシーでとっても美味しくできました!
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ドレッシングをかけるだけです。