フライパンで蒸し料理 赤魚の酒蒸し中華風 レシピ・作り方

フライパンで蒸し料理 赤魚の酒蒸し中華風
  • 約10分
  • 500円前後
ももちゃn
ももちゃn
フライパンで蒸して
ドレッシングをかけるだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.玉ねぎ、人参は薄切りに、ピーマンは細切り、えのきは下のほうを切る。
    .赤魚には塩を振っておく。
  2. 2 .厚手の鍋かフライパンに、玉ねぎと人参を敷き、赤魚を乗せて酒をふりかけ、その上に えのきだけを乗せる。
  3. 3 最初は強火で蓋をして蒸し、湯気が上がってきたら中火にして5分ぐらい蒸す。
  4. 4 赤魚に火が通ったらピーマンを乗せて、1分ぐらい火を通す。
  5. 5 6.皿に盛り、中華ドレッシングをかける。

きっかけ

中華ドレッシングがあったので。

  • レシピID:1410000260
  • 公開日:2010/12/13
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簡単 ヘルシー ダイエットに 蒸し料理
料理名
赤魚の酒蒸し中華風
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つくったよレポート(1件)

  • Cat'sPaw
    Cat'sPaw
    2017/07/26 22:23
    フライパンで蒸し料理 赤魚の酒蒸し中華風
    えのきとピーマンがなくてしめじとパプリカですが、あっさりヘルシーでとっても美味しくできました!

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