アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりタイプの牛肉・ひらたけ・ズッキーニの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
味付けをオイスターソースにしようか、塩とコショウにしようか迷いましたが、さっぱりとイタリアン風に仕上げてみました。

材料(2~3人分)

牛肉
150g
ズッキーニ
150g
ひらたけ
80g
ニンニクのみじん切り
1かけ
鷹の爪の輪切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
小さじ半分
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5ミリ厚さの輪切り、または半月切りにし、ひらたけは適当な大きさに裂いておく。
  2. 2
    牛肉は細切りにし、塩、こしょう少々で下味をつけておく。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ニンニクを入れ香りが出たら鷹の爪も加え、ズッキーニを炒める。
  4. 4
    ズッキーニがまだ少し硬めのうちに牛肉とヒラタケを加え牛肉の色が変わるまで炒め、塩小さじ半分とこしょうで味をととのえる。

おいしくなるコツ

ズッキーニを炒めすぎると歯ごたえがなくなるので気を付けてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを組み合わせてみました。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
イタリアン 簡単 ヒラタケ ワインに合う
料理名
肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする