簡単☆アンチョビポテト レシピ・作り方

簡単☆アンチョビポテト
K e i
K e i
ビールのつまみ、おやつにも最高♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗って皮をむき一口大に切り水にさらす
  2. 2 電子レンジで2分程度加熱する
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、アンチョビを弱火で香りが出るまで温める
  4. 4 ジャガイモを加え中火で焦げ目がつくまで炒める
  5. 5 塩・胡椒で味を調えて完成
    お好みでバジルをかけてください

きっかけ

アンチョビポテト

  • レシピID:1410000191
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
アンチョビポテト
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とみまる0904
    とみまる0904
    2016/09/01 18:41
    簡単☆アンチョビポテト
    とっても美味しくてもりもりごはんがすすみました!また作りたいです♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る