アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブ鍋できのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K e i
キノコたっぷりの炊き込みご飯

材料(3~4人分)

ぶなしめじ
1/2房
舞茸
1/2房
エリンギ
小1
2合
30cc
醤油
30cc
360cc
昆布出汁(顆粒)
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじ、舞茸は石づきを切って小房にちぎり、エリンギは縦に引き裂く
  2. 2
    ストウブ鍋に洗って水を切った米・水・酒・醤油・昆布出汁、キノコを入れる
  3. 3
    蓋をして強火にかける。沸騰したら極弱火で17分。火を止めて15~20分蒸らして完成

おいしくなるコツ

鶏肉、人参、牛蒡など入れるとさらに美味しいですよ

きっかけ

キノコが安かったので、たっぷり入れた炊き込みご飯にしました

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする