和風なおかゆ レシピ・作り方

和風なおかゆ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yu_cooksweet
yu_cooksweet
胃腸が弱いときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯と水を鍋に入れて火にかける
  2. 2 中火で15-20分にこむ
  3. 3 水気がなくなり、しっかりご飯が水を吸い込んだら、保温ジャーへいれる
  4. 4 しょうゆ、和風だしの素を入れてかき混ぜて半日置く
  5. 5 器に出して温めたら、塩をふりかける

きっかけ

お粥が好きだから

  • レシピID:1400043980
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る