材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 300g
- ※みりん
- 大2
- ※酒
- 大2
- ※味噌
- 大1
- ※オイスターソース
- 大1
- ※砂糖
- 大1/2
- ※醤油
- 大1/2
- ※おろしにんにく
- 小1/2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1〜2cmスライスに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ※を全部混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、強火で豚肉が色が変わるまで炒め玉ねぎを入れて軽く炒める。
-
- 4
- ※を入れて絡ませ、汁気がなくなったら完成です。
きっかけ
オイスターソースがあと少し残っていたので、使い切る為作ったら美味しかった〜☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません