チョコチップのケーキ レシピ・作り方

チョコチップのケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
しっとり美味しいケーキ

材料(1人分)

  • チョコチップ 70g
  • 薄力粉 150g
  • たまご 1つ
  • バター 100g
  • さとう 80g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 バターと砂糖を練り混ぜる
  2. 2 卵を加え、しっかりまぜる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれ、まぜる
  4. 4 ケーキ型に生地を入れ、上にチョコチップを乗せる
  5. 5 180℃50分焼く

きっかけ

ケーキが好きだから

  • レシピID:1400043925
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ世界のお菓子その他の焼き菓子チョコレートケーキスポンジケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る