アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の青のり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかkaiousei4822
ヘルシーでめちゃ美味しい大満足な1品♪

材料(4人分)

鶏むね肉
大1枚
※酒
大1
※マヨネーズ
大1
※鶏ガラスープの素
大1
※塩コショウ
3振り程
片栗粉
1/2カップ
青のり
大2〜3
油(2回分)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りで一口サイズに切る。
  2. 2
    ジプロックなどの袋に胸肉と※を入れてもみ込み、10分程ねかせる。
  3. 3
    片栗粉と青のりを混ぜ、鶏むね肉にまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに
    大1の油を入れて鶏むね肉を並べて入れ中火で2分。
    裏返し油を大1入れ、蓋を閉め3分。
  5. 5
    蓋を開け、水分を飛ばしたら完成です。

きっかけ

照り焼きに飽きたので、冷蔵庫にある青のりを使って作ってみました。

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする