材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚
- ネギ
- 1本
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大4
- 油
- 大1
- ※醤油
- 大2
- ※みりん
- 大1
- ※砂糖
- 大1
- ※酢
- 小1
作り方
-
- 1
- ネギを細かく切る。
胸肉を一口サイズに切る。
-
- 2
- 胸肉に酒、塩コショウを入れて軽く揉み込む。
※を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 胸肉に片栗粉を付ける。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を敷いて胸肉を入れる。中火で片面を1分程焼いて裏返し蓋を閉めて2分程焼く。
蓋を開けて※を入れて汁気がなくなるまでひっくり返しながら焼く。
-
- 5
- 汁気がなくなったらネギを入れ混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
節約の為鶏むね購入
さっぱり食べたくて酢を入れてみました