アプリで広告非表示を体験しよう

豚ミンチのビビンバ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかkaiousei4822
ミンチでも美味しく食べられます。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
もやし
1袋
ほうれん草
1袋
人参
小1本
※いりごま
大2
※ごま油
大2
※鶏ガラスープの素
大1
焼肉のタレ
大3
コチュジャン
大1
小1
焼肉のタレ(ご飯かけ用)
大1
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにして容器にラップをして、レンジで2分加熱する。
    もやしは袋ごとレンジで2分加熱する。
    ほうれん草は1分程湯がく。
  2. 2
    もやしは絞りながら水分を取る。ほうれん草も絞りながら水分を取り、4〜5cmに切る。
    人参は水分だけ捨てる。
  3. 3
    人参、もやし、ほうれん草をボールに入れて※を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を入れて豚ひき肉を炒める。火が通ったら、コチュジャンと焼き肉のタレを入れてタレが染みるまで炒める。
  5. 5
    ご飯の上に焼き肉のタレをかけ、盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

キムチを入れても美味しいですよー♪

きっかけ

ほうれん草が安くて買ったのでビビンバにしました。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする