作り方
-
- 1
- 人参は細切りにして容器にラップをして、レンジで2分加熱する。
もやしは袋ごとレンジで2分加熱する。
ほうれん草は1分程湯がく。
-
- 2
- もやしは絞りながら水分を取る。ほうれん草も絞りながら水分を取り、4〜5cmに切る。
人参は水分だけ捨てる。
-
- 3
- 人参、もやし、ほうれん草をボールに入れて※を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて豚ひき肉を炒める。火が通ったら、コチュジャンと焼き肉のタレを入れてタレが染みるまで炒める。
-
- 5
- ご飯の上に焼き肉のタレをかけ、盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
キムチを入れても美味しいですよー♪
きっかけ
ほうれん草が安くて買ったのでビビンバにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません