材料(4人分)
- じこイカ
- 10cm弱を10杯程
- ニラ
- 1/2束
- にんにく
- 2片
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- イカの胴体と下足を外して胴体の腹わたを取り除き、下足の上の目の部分は取り除く。
綺麗に洗い、キッチンペーパーで水分を取る。
-
- 2
- 胴体を1/3に切る。
ニラを5cm程に切る。
にんにくをスライスに切る。
-
- 3
- フライパンに油、にんにくを入れる。強火でキツネ色手前になったら、イカを入れ2〜3分炒める。中火にして酒、塩コショウ、醤油、ニラを入れ2〜3分炒めたら完成。
きっかけ
イカが安かったので購入し、冷蔵庫にあるもので1品と思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません