卵とコーンのスープ レシピ・作り方

卵とコーンのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ほっと一息!

材料(1人分)

  • コーン 30g
  • たまご 1つ
  • 鶏ガラの素 3g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 350ml
  • きぬ豆腐 150g

作り方

  1. 1 水、コーン、鶏ガラの素、塩コショウを入れて火にかける
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り分け、沸騰したスープに入れる
  3. 3 卵をときほぐし、まわし入れて蓋をして1分まつ

きっかけ

スープが好きなので

  • レシピID:1400043795
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープコーンスープ・ポタージュ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る