作り方
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- 1
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- 豚ロースを肉たたきでたたき、食べやすいサイズに切る。☆印の材料をアイラップ(ポリ袋)に入れて、肉を入れて揉み込むように混ぜて冷蔵庫に10〜15分程置く。
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- 2
- キャベツとピーマンはひとくちサイズに切っておく。
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- 3
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- フライパンにごま油を入れて火にかけ、漬けておいた肉を両面焼く。
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- 4
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- 肉にだいたい火が通ったらキャベツとピーマンも入れる。
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- 5
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- 蓋を少しして野菜がしんなりしてきたら全体的に混ぜながら炒める。
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- 6
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- キャベツにも味がつき、しんなり全体的に馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉に下味を漬けておく。
きっかけ
ロース肉しかなかったので、肉たたきで少し薄くして使ったのがきっかけです。甜麺醤がなく、サムジャンが余っていたので使いたくて考えたのがきっかけです。
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