アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
すく出来て美味しいです

材料(1人分)

チンゲン菜
1株
たまご
1つ
400ml
鶏ガラの素
5g
しょうゆ
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切り、卵をといておく
  2. 2
    鍋に水、チンゲン菜、醤油、鶏ガラの素を入れて火にかける
  3. 3
    チンゲン菜がしんなりしてきたら、卵を回し入れ、蓋をして1分待つ

きっかけ

スープが飲みたかったから

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする