アプリで広告非表示を体験しよう

ナス肉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
冷やして美味しい!

材料(1人分)

なすび
1つ
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1つ
片栗粉
30g
塩コショウ
ひとつまみ
ポン酢
50ml
鰹節
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎと鶏ひき肉を混ぜる
  2. 2
    塩コショウも入れてこね、粘りが出たら片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3
    茄子を半分に切って、更に半分に切込みをいれて、鶏ひき肉を詰める
  4. 4
    オーブンで20分180℃焼き、粗熱をとってから冷蔵庫でしっかり冷やす
  5. 5
    ポン酢に鰹節を混ぜ、冷やしておいたナスサンドにかける

きっかけ

暑くなってきたので

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)玉ねぎ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする