アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ食感『ベーコンと小松菜のバター炒め』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じろきっちょ
ベーコンと小松菜をバターで炒める簡単おつまみです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブロックベーコン
70g
小松菜
200g(1袋)
バター
10g(1欠片)
適量
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンは7~8mm角の棒状に切る。
    小松菜は水洗いし、水気を切ったら4~5cm幅のざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火で熱する。
    バターを溶かし、①のベーコンを入れ焼き目が付くまで炒める。
  3. 3
    ①の小松菜を茎、葉の順に加えフライパンを振りながら葉がしんなりするまで炒める。
    塩、黒こしょうを加え全体に和える。
    火を止める。
  4. 4
    お皿に盛り付けたらできあがり!

おいしくなるコツ

小松菜は火を通し過ぎるとシャキシャキとした食感が失われてしまいます。サッと炒めるくらいがちょうどいいです。 ベーコンとバターの塩気があるので塩こしょうは控え目がいいです。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒めフライパンだけでおつまみ簡単おつまみベーコン
関連キーワード
バター 小松菜 ベーコン 野菜炒め
料理名
ベーコンと小松菜のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

じろきっちょ 簡単に作れて美味しいレシピを載せていけたらと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 06:58
美味しかったです! ありがとうございました。
LisaLisa
レポートありがとうございます♪ また作っていただけたら嬉しいです('ワ')

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする