豚バラ肉とほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

豚バラ肉とほうれん草の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
豚バラが少し余った時に、お酒のアテにオススメです。もちろんご飯にも合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに米油と生姜を入れ火にかける。冷凍ほうれん草をそのまま入れ炒める。
  2. 2 豚バラは食べやすいサイズに切り、フライパンに入れ一緒に炒める。
  3. 3 酒とオイスターソースも加えて炒める。
  4. 4 全体的に火が通り、少し豚バラがカリッとなったら出来上がりです。

きっかけ

豚バラが少し残っていたのと、時間がなく簡単にできるものと考えて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草をそのまま使う場合は、先に軽く炒めて、水分を飛ばしてから豚バラも炒めると水っぽくならないです。

  • レシピID:1400043643
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 豚バラ オイスターソース炒め おつまみ
料理名
豚バラとほうれん草の炒めもの
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る