豚バラ肉とほうれん草の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 100g
- ほうれん草(調理済冷凍) 100g
- 米油 小さじ1
- 生姜みじん切り 5g
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに米油と生姜を入れ火にかける。冷凍ほうれん草をそのまま入れ炒める。
- 2 豚バラは食べやすいサイズに切り、フライパンに入れ一緒に炒める。
- 3 酒とオイスターソースも加えて炒める。
- 4 全体的に火が通り、少し豚バラがカリッとなったら出来上がりです。
きっかけ
豚バラが少し残っていたのと、時間がなく簡単にできるものと考えて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草をそのまま使う場合は、先に軽く炒めて、水分を飛ばしてから豚バラも炒めると水っぽくならないです。
- レシピID:1400043643
- 公開日:2024/03/02
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草 豚バラ オイスターソース炒め おつまみ
- 料理名
- 豚バラとほうれん草の炒めもの
レポートを送る
2 件