材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- ゆで卵
- 2個
- 鶏もも
- 1つ
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 3ふり
- 生卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 冷凍コーン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ももを食べやすい大きさにカット
※大きすぎると火が通らないので注意
-
- 2
-
- ①1回目 混ぜる
薄力粉:大さじ2
塩胡椒:3ふり
②2回目 混ぜる
卵:1/2→混ぜて入れる
片栗粉:大さじ2
-
- 3
-
- 玉ねぎ:1/2個
みじん切りしてレンジで1分
ゆで卵:2個
※水気は拭く
マヨネーズ:大さじ4
塩胡椒:3ふり
砂糖:小さじ1/2 少なめ
ケチャップ:小さじ1強
冷凍コーン:適量
-
- 4
-
- 中火でこんがりなるまで焼く
-
- 5
-
- 醤油:大さじ2
お酢:大さじ2(気持ち多め)
砂糖:大さじ2
片栗粉:大さじ1
-
- 6
-
- 油を拭きとる
-
- 7
-
- 醤油を絡めて
染み込ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません