たんぱく質も野菜も盛りっと!鶏肉と卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sui-ka
ボリューム満点のおかずにもなるサラダです♪
下味は付けずにもも肉は一枚まま焼くだけ!
盛り付けは適当に

材料(2人分)

鶏もも肉
一枚
2個
水菜
1〜2束
白菜
1/4サイズの葉を1〜2枚
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
甜麺醤
大さじ2
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    水菜と白菜を切り、混ぜてからお皿に盛り付けておく。
    ゆで卵を作り始める。
  2. 2
    フライパンに油を少しひき、鶏もも肉を皮目から焼いていく。焼き目が付いたら裏返し、蒸し焼きにする。
  3. 3
    しっかり火が通ったら蓋を開け、余分な油を取りながらもう一度皮目を焼きパリッと仕上げる。
  4. 4
    ゆで卵とマヨネーズ、塩胡椒を加えて混ぜる。
  5. 5
    野菜の上に一口大に切った鶏肉をのせて、ハーブソルトを振る。←キッチンバサミでカットすると楽
    卵を肉の上に乗せ、甜麺醤をかける。

おいしくなるコツ

皮目をパリッとさせて余分な油は落とします。甜麺醤はチューブからそのままかけちゃいます 笑 香りが欲しければネギの細切りをプラス 夏は胡瓜と水菜で!

きっかけ

おかずにもなるサラダを作りたくて考えました。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ゆで卵お疲れ気味の方簡単鶏肉料理お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

sui-ka 手抜きで満足感のある料理を目指して日々奮闘中の主婦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする