アプリで広告非表示を体験しよう

人参と蓮根とウィンナーのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんたまん
お弁当おかずに考えました。れんこんはきんぴらにすることが多いですが、カレー味にしてみました。

材料(2〜3人分)

ウィンナー
一袋(6本)
れんこん
1本(15cmくらい)
人参
1本(小さめ)
オリーブ油
小さじ2
カレー粉
小さじ1弱
醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、人参は皮を剥き、薄めのイチョウ切りにする。ウィンナーは5mmくらいの幅で斜めに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、れんこん、人参を入れら蓋をし、中火で1〜2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    れんこん、人参の色が変わってきたら、ウィンナーを入れ1〜2分炒める。カレー粉を降り、全体に馴染んだら、鍋肌に醤油を入れ、さっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

いつもとは違った味で作ろうと思いました。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする