人参と蓮根とウィンナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウィンナー
- 一袋(6本)
- れんこん
- 1本(15cmくらい)
- 人参
- 1本(小さめ)
- オリーブ油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- れんこん、人参は皮を剥き、薄めのイチョウ切りにする。ウィンナーは5mmくらいの幅で斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を敷き、れんこん、人参を入れら蓋をし、中火で1〜2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- れんこん、人参の色が変わってきたら、ウィンナーを入れ1〜2分炒める。カレー粉を降り、全体に馴染んだら、鍋肌に醤油を入れ、さっと炒めて出来上がりです。
きっかけ
いつもとは違った味で作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません