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チンゲン菜の副菜 レシピ・作り方

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haruchanのレシピ
副菜にオススメ。簡単。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
☆鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
☆ナンプラー
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
しらす
20g
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗い。茎の部分と葉の部分に切り分け、両方とも千切りにする。耐熱ボウルに茎の部分が底に入るよう、茎と葉を入れ☆印の材料も入れ、シリコンラップをかけて600Wで2分温める
  2. 2
    粗熱がとれてから、ごま油としらすを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ナンプラーとごま油を少し入れると美味しくなります。

きっかけ

チンゲン菜が1株残っていたので、中華風の味付けの副菜が作りたくて作ったのがきっかけです。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
副菜 簡単 電子レンジ ナンプラー
料理名
チンゲン菜の中華風副菜

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

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