基本の『ナポリタン』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ウインナーは斜めに4~5等分に切る。
玉ねぎは5mm幅にスライスする。
ピーマンはヘタと種を取り、縦に8等分に切る。 -
2
鍋でお湯(1000ml)を沸かし、塩(10g)とパスタを入れて規定時間茹でる。
火加減はグツグツよりもフツフツくらいがよい。 -
3
フライパンを中火で熱する。
バターを溶かし、ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、砂糖を加えて火が通るまで炒める。 -
4
具をフライパンの端に寄せる。
中央にトマトケチャップを入れ炒め酸味を飛ばす。 - 5 牛乳、パスタが茹で上がる直前の茹で汁を加えて混ぜ、味をなじませる。
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6
茹で上がったパスタは、ざるでお湯を切り⑥に加える。
全体的に均一になるよう混ぜながら軽く炒める。 -
7
お皿に盛り付けたらできあがり。
お好みでタバスコや粉チーズをかけても美味しい。
きっかけ
ちゃちゃっと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パスタは太めがオススメ。 牛乳の代わりに生クリームを使うとよりコクが出て美味しいです。 トマトケチャップは “焼きトマトケチャップ” を使うとより美味しいです。
- レシピID:1400043298
- 公開日:2023/12/01
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
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