かぶの葉と韓国海苔の佃煮ごま油風味のピリ辛ふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉と韓国海苔の佃煮ごま油風味のピリ辛ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
haruchanのレシピ
haruchanのレシピ
ごま油で香ばしく、鷹の爪でピリッと辛くご飯が進みます。

材料(1人分)

  • ☆かぶの葉 50g
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • ☆海苔の佃煮 15g
  • ☆鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶの葉を洗ってみじん切りし、フライパンに☆印の材料を入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

韓国海苔の佃煮をいただいたので。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めて香ばしく、鷹の爪でピリッと辛く。

  • レシピID:1400043273
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油
関連キーワード
時短 ふりかけ かぶの葉 海苔の佃煮
料理名
かぶの葉のふりかけ
haruchanのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る