お皿でかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんたまん
揚げないので片付けも簡単です。手も汚れません。

材料(3〜4人分)

カボチャ
1/2個
玉ねぎ
1個
豚ミンチ
200g
バター
20g
砂糖
小さじ4
醤油
大さじ2
パン粉
50g
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは2〜3㎝角に切り、水と共に鍋に入れて、柔らかくなるまで茹で、ザルにあけておきます。(電子レンジで柔らかくしてもいいです。)
  2. 2
    パン粉はフライパンで空炒りし、茶色くなってきたら、油を追加して、1分くらい炒めます。
  3. 3
    玉ねぎは少し粗めのみじん切りにします。フライパンに玉ねぎと豚ミンチを入れ、弱火で加熱します。色が変わってきたら、中火にし、バター、砂糖、醤油で味付けをし、水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    1の粗熱が取れたら、容器に入れ潰して、3と混ぜ合わせます。
  5. 5
    4をお皿に乗せ、2のパン粉を振りかけたら完成です。

きっかけ

カボチャを1玉もらったので、作ってみました。もちろんジャガイモでも美味しいです。

公開日:2023/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする