材料(3〜4人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ミンチ
- 200g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- パン粉
- 50g
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは2〜3㎝角に切り、水と共に鍋に入れて、柔らかくなるまで茹で、ザルにあけておきます。(電子レンジで柔らかくしてもいいです。)
-
- 2
- パン粉はフライパンで空炒りし、茶色くなってきたら、油を追加して、1分くらい炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎは少し粗めのみじん切りにします。フライパンに玉ねぎと豚ミンチを入れ、弱火で加熱します。色が変わってきたら、中火にし、バター、砂糖、醤油で味付けをし、水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 4
- 1の粗熱が取れたら、容器に入れ潰して、3と混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4をお皿に乗せ、2のパン粉を振りかけたら完成です。
きっかけ
カボチャを1玉もらったので、作ってみました。もちろんジャガイモでも美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません