アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
絹豆腐でつくります

材料(1人分)

絹豆腐
1パック
小松菜
50g
薄口醤油
大一
さとう
大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐にキッチンペーパーを巻いて、おもしを乗せて1時間ほど水切りする
  2. 2
    水気をきって、豆腐を崩したら、湯がいた小松菜をいれる
  3. 3
    薄口醤油、砂糖で味を整え完成

きっかけ

市販のは甘いから

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
白和え前菜・サラダその他のサラダ和風のサラダ豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする