カレー粉が隠し味!『スパイシーナポリタン』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ウインナーは斜めに4~5等分に切る。
玉ねぎは5mm幅にスライスする。
ピーマンはヘタと種を取り、縦に8等分に切る。 -
2
鍋でお湯(1000ml)を沸かし、塩(10g)とパスタを入れて規定時間茹でる。
火加減はグツグツよりもフツフツくらいがよい。 -
3
フライパンを中火で熱する。
バターを溶かし、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 -
4
具をフライパンの端に寄せる。
中央にカレー粉入れて軽く炒め香りを立たせる。 -
5
具をフライパンの端に寄せる。
中央にトマトケチャップを入れ炒め酸味を飛ばす。 -
6
塩(少々)、牛乳を加えて混ぜ味をなじませる。
火を止める。 -
7
別のフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を引き、中火で熱する。
卵を割り入れ弱火にして1分ほど焼いて目玉焼きを作る。 -
8
茹で上がったパスタはざるでお湯を切る。
ボウルに移してオリーブオイル(小さじ2)を加えて和える。
さらに粉チーズも加えて和える。 -
9
⑥に⑧を入れる。
全体的に均一になるよう混ぜながら軽く炒める。 -
10
お皿に盛り付ける。
目玉焼きを乗せてできあがり!
お好みでタバスコをかけても美味しい。
きっかけ
カレー粉を有効活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
パスタは太めがオススメ。 粉チーズは後がけよりも茹で上がったパスタに和えておくのがオススメ。 トマトケチャップは “焼きトマトケチャップ” を使うとより美味しいです。 塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1400042829
- 公開日:2023/06/23
関連情報
- 料理名
- スパイシーナポリタン
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89353652nao2023/06/23 20:39ご馳走様でした♪