材料(4人分)
- 鶏皮
- 300g
- 酒
- 大さじ4
- ☆タネ☆
- 鶏ひき肉
- 300g
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ☆つけダレ☆
- ワサビ
- チューブ2センチ
- 酢
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 鶏皮を酒に5分程つけておきます。
-
- 2
- ☆タネ☆全部入れて混ぜます。
青じそ
刻んでいれます。
※すり鉢ですり潰すのもいいです。
青じその香りがまします。
-
- 3
- 鶏皮を酒からあげてキッチンペーパーで水分をとり、タネをスプーンですくい、鶏皮の端にタネをおき、巻いていきます。
※爪楊枝で巻終わりを止めていくと仕上がりが綺麗になります
-
- 4
- 出来たらフライパンに並べていき中火で返しながらやいていきます。
全体がきつね色になれば出来上がりです。
※中のタネに火が通ってるか心配な方は少し水をいれ、蒸し焼きにする。
-
- 5
- ☆つけダレ☆はワサビ抜きにするとお子さんもつけて食べれます。
おいしくなるコツ
シソ推しです。
きっかけ
自己流です。
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