アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮餃子青じそ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SRFぱぱ
シソ入りなので爽やかな香りがして美味しくいただけます。

材料(4人分)

鶏皮
300g
大さじ4
☆タネ☆
鶏ひき肉
300g
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
☆つけダレ☆
ワサビ
チューブ2センチ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を酒に5分程つけておきます。
  2. 2
    ☆タネ☆全部入れて混ぜます。

    青じそ
    刻んでいれます。
    ※すり鉢ですり潰すのもいいです。
    青じその香りがまします。
  3. 3
    鶏皮を酒からあげてキッチンペーパーで水分をとり、タネをスプーンですくい、鶏皮の端にタネをおき、巻いていきます。

    ※爪楊枝で巻終わりを止めていくと仕上がりが綺麗になります
  4. 4
    出来たらフライパンに並べていき中火で返しながらやいていきます。

    全体がきつね色になれば出来上がりです。

    ※中のタネに火が通ってるか心配な方は少し水をいれ、蒸し焼きにする。
  5. 5
    ☆つけダレ☆はワサビ抜きにするとお子さんもつけて食べれます。

おいしくなるコツ

シソ推しです。

きっかけ

自己流です。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

SRFぱぱ 子供たちが嫌いなたべものをどう食べさせるが毎日試行錯誤しながら料理してます 小さい頃から料理が好きで家庭内では僕自身が作るようにしてます。 たまにお休み頂きますが笑 子供たちや妻が楽しく喜んで食べてもらえるように好き嫌いがなくなるように毎日おかずが被らないように工夫しながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする