だし玉子とお豆のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、マヨネーズ、本だしを耐熱容器に入れて混ぜます。ラップをせずに、600wで1分電子レンジで加熱します。
- 2 こんな感じになります!
- 3 たまごをくずしてグリンピースを加えます。
- 4 3にご飯と塩を入れて混ぜ合わせておにぎりにしたら完成!
きっかけ
グリンピースをいただいたので、おにぎりにしました。
おいしくなるコツ
グリンピースの代わりに、塩昆布や炒りごま等他のものに代用しても美味しいと思います!
- レシピID:1400042697
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごに本だしの風味がついてて美味しいです。