やわらか〜い!鶏ももの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴ9
焼肉のタレで煮るだけ!甘く白ご飯も進む1品になりました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ネギ
3分の1本
☆料理酒
大さじ2
☆ごま油
小さじ2分の1
☆砂糖
小さじ2分の1
★焼肉のタレ
大さじ3
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を広げ、フォークで刺します。お好みの大きさに切って☆を入れたボールに3〜5分程つけておきます。
  2. 2
    1を全てフライパンに入れて火を通していきます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わってきたら★の調味料と切ったネギを入れ、蓋をして15分程煮て完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして放っておくだけで味が染み込んで行きます。煮ていくとお肉の色も変わってきます!様子をみながらお肉をひっくり返してあげるとより全体に味が染み込むと思います。

きっかけ

鶏ももの煮物を、いつもと違う味付けで調理してみようと思い作りました。

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼肉のたれ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あぴ9 少しずつレシピ投稿していこうと思います 簡単!時短!のメニューで♪ よろしくお願いしますm(*_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする