超簡単ちくわの磯辺!揚げ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪を好きな大きさに切ります。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせて、切った竹輪を入れ全体につくようにします。
- 3 オリーブオイルを入れたフライパンに2を入れて焼いていきます。竹輪がこんがりして来たら完成です!
きっかけ
竹輪の賞味期限が迫ってる!ということで磯部揚げにしてみました。(揚げるのは手間だったので揚げ焼きに!)
おいしくなるコツ
竹輪を焼く時は3分程したらひっくり返して様子を見ながら両面がこんがりするように揚げ焼きにすると美味しそうにできます。
- レシピID:1400042583
- 公開日:2023/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません