アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!小松菜と厚揚げ豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぴ9
味噌煮を卵でとじてみました!

材料(4人分)

小松菜
1袋
舞茸
1袋
厚揚げ豆腐
1個
☆水
300ml
☆味噌
大さじ2
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
☆本だし
小さじ2分の1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、厚揚げ豆腐、舞茸、を1口サイズに切ります。鍋に切った食材と☆を入れて煮詰めます。
  2. 2
    小松菜がしんなりしてきたら溶き卵を加えて完成です!

おいしくなるコツ

たまごでとじる前に味見をして、もし薄いようでしたらめんつゆをひと回し入れて調整してみて下さい。小松菜の茎の部分もしんなりした方が美味しいお思います。

きっかけ

サッと簡単に作れる副菜を作りたいと思ったので料理しました。

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜の煮びたし厚揚げの煮物夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

あぴ9 少しずつレシピ投稿していこうと思います 簡単!時短!のメニューで♪ よろしくお願いしますm(*_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする