鶏胸肉フライ レシピ・作り方

鶏胸肉フライ
  • 約30分
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
サクサク食感のチキンカツ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • たまご 1つ
  • パン粉 50g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 揚げ油 200ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉を綿棒で薄く伸ばす。伸ばしたら食べやすい大きさにきり、塩コショウする。
  2. 2 卵につけ、パン粉をつけて衣にする。
  3. 3 揚げ油を熱したら鶏胸肉をいれ、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

薄く伸ばしたらカリカリになった

  • レシピID:1400042422
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る