アプリで広告非表示を体験しよう

簡単オシャレ料理!本格カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤパス
おもてなし料理にピッタリです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パンツェッタ(生ベーコン)
30g
卵黄
2個
パルミジャーノチーズ
25g
パスタ
80g
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひかずにパンツェッタを入れる。弱火で加熱する。
  2. 2
    卵黄とパルミジャーノチーズをよく混ぜておく。
  3. 3
    パスタを硬めに茹でておく
  4. 4
    パンツェッタをカリカリになるまで炒めたら別皿に移しておく。フライパンにパスタの茹で汁を大さじ1入れ、鍋肌に付いた旨みを落とす。
  5. 5
    4で作った旨み入りの茹で汁と黒胡椒をソースに加えてよく混ぜる
  6. 6
    硬めに茹でたパスタをソースとよく混ぜ合わせる。パスタの茹で汁でソースのとろみを調整する
  7. 7
    お皿に盛り、お好みで黒胡椒をかけて完成

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れると美味しいです!

きっかけ

無性に食べたくなって作りました

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/06 10:10
美味しかったです(*^^*)
みるまる
美味しくいただいてくださり嬉しいです! ありがとうございます!
2023/02/05 16:22
美味しく頂きました
栄養士ももた
ご参考にしていただきありがとうございます! 美味しくいただいてくださり嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする